餃子を・・・
今日の夕食は中華です
で、餃子をぎょうさん作ってみました。28個・・・
1個蒸してつまみぐいしたところなかなかの美味
筍の煮物があまっていたので、みじん切りにして混ぜてみました
作り方
キャベツ1/4個は細く千切りに。ニラ1/2束はなるべく細かく切る。
ちょっと塩を振って、繊維を切るようにもみ込んでしっかり水気を絞る
ひき肉200グラム 筍みじん切り 適当
生姜・にんにくすりおろし・ごま油・こんぶ茶・塩・胡椒をまぜて、しっかり練る
皮(購入)に包んで、焼くなり蒸すなり茹でるなり
あとは、ニラレバと玉ねぎのサラダと坦々スウプ・グリンピースを頂いたので豆ごはん
ただ今レバーの下処理中。これにて失礼
後半へ続く(まるこ風)
そして後半
ニラレバ(ニラレバかレバニラかで揉めた経験あり)
新玉ねぎのサラダ
明日にしようと思っていたけど、我慢できず・・スモークサーモンのサラダ(好物)
まめごはんは割愛