中華チマキ作ってみた
今日はお休みだったので、中華チマキを作ってみました
ちゃっちゃらちやららららったった~(3分クッキングの曲)
3分クッキングって、3分で出来るわけぢゃないんですね
ブタバラ塊は前日に角煮(漢字あってる?)ににして楽しみます
煮汁とお肉半分は明日のためにその1(ジョー 意味不明)とっておきます
冷蔵庫に入れておくと表面にコレステロールじゃなくて豚脂が固まってます
身体に優しい~
餅米を洗って、長めに給水させたらザルに上げて水切りしておきます
あ~スマホでタイピングしてるから、めんどいわ~
はしょります
人参としいたけと竹の子の水煮のみじん切りを、固まっている脂で炒めて、脂を足して餅米が透明になるまで炒め、煮汁投入(脂は身体のために残しましょう)
汁気が無くなったら、竹の皮(お湯に浸けて柔らかくしておく)て包んで、30分位蒸してハイ出来上がり